Cornichons congelés (facile à faire)

Cette recette a été partagée avec la famille Ducharme par Tante Germaine Aubin... la matante des États!  Ce petit bout de femme est née au Canada mais a vécu la plus grande partie de sa vie aux États-Unis. Elle ne "l'a pas eu facile" comme on dit. Cependant, sa force de caractère, son énergie et son sens de l'humour unique lui ont permis de passer à travers tous les travers de sa vie. Le moins qu'on puisse dire, c'est qu'elle était très attachante et qu'on ne l'oubliera jamais.

Lucette a adoptée cette recette et la partage aujourd'hui avec vous.




Ingrédients

  • 4 tasses de concombres
  • 2-4 tasses d'oignons (au goût)
  • 3 c. à table de gros sel
  • 2 tasses de vinaigre
  • 2 1/2 tasses de sucre 






Préparation

  1. Faire chauffer le vinaigre et le sucre sans bouillir jusqu'à ce que le sucre soit fondu et laisser refroidir.
  2. Pendant ce temps, trancher les concombre et les oignons en rondelles très minces et les mettre dans un plat à égoutter (passoire).
  3. Ajouter le sel en l'incorporant aux légumes afin qu'il ne se retrouve pas seulement sur le dessus des légumes. Le sel fera dégorger les légumes qui perdront alors beaucoup de leur eau. Placer la passoire directement dans l'évier ou placer un plat dessous pour recueillir l'eau.
  4. Laisser égoutter les légumes pendant 3 heures
  5. Remplir les pots avec les légumes.
  6. Verser le liquide refroidi pour bien couvrir les légumes. 
  7. Conserver au congélateur.
Note: Ne pas trop remplir les pots que vous avez l'intention de congeler. Laisser un espace pour permettre l'expansion due à la congélation.





Photo sortie des boules à mites...


De gauche à droite
De gauche à droite, Rita Aubin (1940-2004), maman Gilberte (1921-1990), matante Germaine (1908-1998) et Guylaine


 


 

 

 

          

 

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