Rouleaux de chocolat aux amandes



Les biscuits qui font l'unanimité! Allergiques aux noix s'abstenir )-;

Il y a une dizaine d'années, alors que je faisais du bénévolat à l'école de mes garçons, un superbe livre de recettes de biscuits se trouvait sur la table de travail où j'assemblais le journal de l'école.  En le feuilletant, je suis tombée sur ces biscuits. Depuis, je les fais à chaque Noël.  Conseil: faites-les en double car ils partent vite!

Donne environ 3 à 4 douzaines selon la grosseur 
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 125 ml (½ tasse) plus 5 ml (1 c. à t.) de graisse végétale, divisée
  • 125 ml (½ tasse) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 1 œuf
  • 5 ml (1 c. à t.) d’extrait d’amande
  • 625 ml (2½ tasses) de farine tout usage
  • 125 ml (½ tasse) de cacao pur
  • 2 ml (½ c. à t.) de sel


Glaçage


  • 250 ml (1 tasse) de chocolat blanc (6 carrés)
  • 250 ml (1 tasse) d’amandes ou de pacanes hachées (les pacanes sont plus facile à hacher)


Préchauffer le four à 190° C (375° F).  Dans un grand bol, mélanger le sucre, 125 ml (½ tasse) de graisse végétale, le beurre, l’œuf et l’extrait d’amande.  Incorporer au batteur électrique, à vitesse moyenne, jusqu’à ce que la préparation soit légère et mousseuse.  Ajouter la farine, le cacao et le sel.  Battre à faible vitesse pour obtenir une pâte lisse.

Modeler 15ml (1 c. à s.) de pâte en un rouleau de 6 cm (2½ po) de long.  Continuer ainsi avec le reste de la pâte.  Disposer les rouleaux sur des plaques à biscuits non graissées en les espaçant de 5 cm (2 po).  Faire cuire au four environ 7 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits (ne pas trop cuire). Laisser refroidir complètement.

Dans une casserole de 1 litre, faire fondre sur feu doux, en remuant sans cesse le chocolat blanc et 5 ml (1 c. à t.) de graisse végétale (le chocolat blanc peut être fondu au Micro-ondes—voir plus bas).  Tremper une extrémité de chaque rouleau dans la préparation au chocolat blanc, puis la rouler dans les amandes.  Disposer les rouleaux sur une grille ou sur du papier ciré.  Laisser sécher complètement avant de ranger.

Micro-ondes:  dans un petit bol, faire fondre le chocolat blanc et 5 ml (1 c. à t.) de graisse à intensité moyenne de 2½ à 5 minutes, en remuant à toutes les minutes.  Poursuivre la recette tel qu’indiqué ci-haut.


Congélation


Oui, sans problème.  Laisser décongeler environ 30 minutes à la température de la pièce avant de servir.


À bientôt,



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