Roulés croustillants au chocolat



Origine

Party de Noël aux ateliers de Passe-partout où chaque parent devait apporter un plat. Donc c'est une recette que j'ai découverte il y a presque 35 ans. Très simple à faire et aimée des petits et grands.




Recette
  • ¾ de tasse de sirop de maïs
  • ¾ de tasse de sucre
  • ¾ de tasse de beurre d’arachide
  • 2 cuil. à table de beurre
  • 4 tasses de Rice Krispies

Préparation 

  1. Faire fondre le sucre avec le sirop de maïs
  2. Quand ça bouillonne, retirer du feu
  3. Ajouter le beurre d’arachide et le beurre
  4. Ajouter les Rice Krispies et mélanger
  5. Étendre le mélange sur une lèchefrite beurrée (12x18), le mélange s’étend bien avec un rouleau à pâte beurré.
  6. Mettre au réfrigérateur.

Chocolat 

  • 1/3 de tasse de beurre 
  • 2 cuil. à table de lait
  • 1 ½ tasse de sucre à glacer
  • 2/3 de tasse de cacao

Plus vite fait et aussi bon, je vous suggère plutôt un contenant de crémage choco-lait Betty Crocker ou Duncan Hines.


  1. Quand le mélange de Rice Krispies est refroidi, étendre la garniture au chocolat.
  2. Faire un rouleau et le couper en rondelle. Si votre rouleau est trop mou, il se tranche moins bien et les rondelles sont moins belles, alors remettre au frigo quelques minutes.
  3. Moi je préfère faire 2 petits rouleaux ce qui donne des rondelles plus petites.
  4. Donne une quinzaine de rondelles par rouleau, tout dépendant de la largeur que vous les coupez.


Lucette 

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