Cornets au sucre à la crème



J’ai préparé ces petits cornets à notre traditionnel souper de Noël familial des Ducharme en décembre 2018.  Ils ont vraiment fait fureur alors c’est pourquoi je vous donne la recette…

Ingrédients 


½ livre de beurre
1/3 de tasse de sirop de mais
2 tasses de cassonade
1 boîte de lait Eagle Brand (300 ml)
1 ¼ de tasse de guimauves miniatures
60 cornets miniatures 






Comment faire?


1.      Fondre le beurre (dans un grand bol) au micro-ondes pendant 2 minutes à Hi 
2.      Ajouter le sirop, la cassonade et le lait Eagle Brand puis mélanger
3.      Chauffer au micro-ondes pendant 8 minutes à Hi  (Brasser à toutes les 2 minutes…)
4.      Incorporer les guimauves et brasser jusqu’à ce que les guimauves soient entièrement fondues
5.      Verser dans les mini-cornets
6.      Mettre au frigo pour les refroidir
·      
Donne entre 50 et 60 cornets




P.S.  Si vous n’avez pas un rack comme moi pour tenir vos petits cornets, vous pouvez toujours utiliser une boite de douzaine d’œufs à l’envers…


Commentaires