J’ai goûté ces biscuits après les avoir reçus
en cadeau d’une patiente à la clinique où je travaille, il y a déjà quelques
années. Comme je les avais vraiment
aimés (et que c’était un peu gênant de lui demander de m’en refaire), j’avais
demandé à la dame si elle pouvait m’écrire la recette. Quelques semaines plus tard, à mon grand
bonheur, Mme Piché m’avait amené une autre quantité de biscuits et la recette
écrite que je vous partage. Elle m’avait
avoué avoir été obligée d’en refaire pour pourvoir m’écrire la recette puisque,
jusqu’à ce moment, elle l’avait toujours faite par cœur. Elle avait appris cette recette en 1945 d’une
vieille dame et toutes les quantités étaient à l’œil!
INGRÉDIENTS
·
1 tasse de cassonade
·
½ tasse de graisse
·
1 œuf
·
2 c. à table de café fort
· 2 ¼ tasses environ de farine
·
1 pincée de sel
·
1 c. à thé de crème de tarte
·
½ c. à thé de bicarbonate de soude
ÉTAPES
1. Préchauffer
le four à 400o F.
2. Défaire la
graisse en crème et ajouter la cassonade, le café, le sel et l’œuf battu. Bien mélanger.
3. Ajouter la
crème de tarte et le bicarbonate de soude.
4. Ajouter la
farine jusqu’à épaississement.
5. À l’aide
d’un rouleau à pâte, abaisser la pâte très mince. Découper les biscuits à l’emporte-pièce.
6. Déposer sur
une tôle à biscuits préalablement parcheminée et saupoudrer un peu de sucre sur
les biscuits.
7. Faire cuire
à 400oF sur la grille au centre du
four, environ 5 minutes. Retirer du four
et laisser refroidir.
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